Lieu d'exécution du contrat : 140 rue du 11 novembre 1918 45590 SAINT CYR EN VAL
Un hébergement sur place est-il proposé ? Non
Type de séjour : Non concerné
Public accueilli : Non concerné
Nous sommes une entreprise handi-accueillante : nous vous encourageons à nous faire part de vos besoins spécifiques.
Description de l'offre
Commune intégrée au territoire d’Orléans Métropole, Saint-Cyr-en-Val est une commune atypique de 3 500 habitants et 4 500 emplois située entre le Val de Loire et la Sologne. Dans un cadre exceptionnel, la Commune souhaite renforcer son attractivité et sa qualité de vie et recherche des collaborateurs talentueux.
Missions principales
Entretien
Entretien de l’ensemble des locaux communaux (Hôtel de Ville, écoles…), des accès et des extérieurs.
Entretien des locaux de l’école et de la restauration (salle de restauration, office…).
Restauration
Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
Préparer et remettre en état de la salle de restaurant scolaire.
Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d’autonomie.
Ponctuellement
Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations….
Profil souhaité.
Connaissances théoriques :
Connaître et appliquer les règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, châteaux…),
Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation et le stockage des matériels et produits,
Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire,
Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d’utilisation,
Connaître les conduites à tenir en cas d’accident (n° d’urgence, comportement à observer en cas d’incendie…),
Connaitre les gestes et postures de sécurité.
Connaitre le développement (physique et psychologique) de l’enfant
Connaitre les techniques d’animation et d’éveil de l’enfant
Savoir-faire opérationnel :
Savoir gérer son temps et faire preuve d’adaptation, d’autonomie et de prises d’initiatives dans l’application des consignes,
Maîtrise du matériel, des techniques d’entretien et connaissance des produits,
Sens de l’organisation,
Savoir gérer les proportions.
Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d’accueil individualisé (PAI).
Savoir-être :
Capacité de communication, d’écoute, de dialogue,
Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants…),
Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
Rigueur
Formation ou expérience
Expérience dans un poste similaire
Formation à l’utilisation des produits lessiviels
HACCP
Caractéristiques du poste
Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations….,
Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
Port de charges,
Environnement sonore, notamment dans les restaurants scolaires,
Manipulation de produits d’entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
Pas de télétravail possible
Rémunérations et avantages
Régime Indemnitaire en fonction du statut
Prime de fin d’année (au prorata du temps de travail et du temps de présence sur l’année)
Lieu d'excécution du contrat : saint cyr en val - 45 - Centre-Val de Loire
Date de début du contrat : 01/10/2025
Date de fin du contrat : 31/03/2026
Type de contrat : CDD
Nouvelle recherche sur le site Planet'Anim
Signaler un contenu
Gestion des cookies
Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.
Les cookies qui sont catégorisés comme « Fonctionnel » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site.
Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser la façon dont vous utilisez ce site web, à enregistrer vos préférences et à vous fournir le contenu et les publicités qui vous sont pertinents. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement préalable.
Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver tout ou partie de ces cookies, mais la désactivation de certains d'entre eux peut affecter votre expérience de navigation.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.