Offre d'emploi

Cuisinier/ Cuisinière en séjour de vacances

Réf.51019
Secteurs d'activité : Éducation populaire et animation - Habitat et logement accompagné - Tourisme social
Domaines d'activité : Hébergement - Restauration

Métier lié: Cuisinier(ère)

Employeur : CCGPF

Le CCGP (Comité central du groupe public ferroviaire) est une structure dynamique d'éducation populaire. Mêlant convivialité, exigence éducative et esprit collectif.

Le contrat

Date de début du contrat : 08/07/2025

Date de fin du contrat : 23/07/2025


Type de contrat : CDD

Durée du travail : 35 heures / semaine

Rémunération : 1966 € / mois

Les attendus

Expérience attendue : Débutant accepté

Diplôme(s) / brevet(s) attendu(s) :

  • CAP cuisinier ou équivalence

Qualifications demandées :

  • Permis B
  • CAP DE CUISINE
  • Formation HACCP

Détails de l'offre

Lieu d'exécution du contrat : Tal Ar - 29 - Bretagne

Un hébergement sur place est-il proposé ? Oui

Type de séjour : Non concerné

Public accueilli : Non concerné

Nous sommes une entreprise handi-accueillante : nous vous encourageons à nous faire part de vos besoins spécifiques.

Description de l'offre

Bonjour,

Je recherche un(e) cuisinier(ère) pour un séjour vacances avec des 11-13 ans

Conditions de travail

  • Hébergement et repas pris en charge sur place (non retenu sur salaire)
  • Travail en autonomie avec un second de cuisine (possibilité de choisir son second)
  • Accès à une cuisine professionnelle équipée
  • Rémunération : 980€ brut

Missions principales :

Sous la responsabilité du directeur ou de la directrice du séjour, le·la cuisinier·ère économe assure à la fois la préparation des repas et la gestion des denrées alimentaires du centre :.

Côté cuisine :

  • Élaborer des menus équilibrés, adaptés aux enfants de 11 à 13 ans
  • Préparer les repas (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner) pour l’ensemble du groupe
  • S’adapter aux régimes spécifiques (allergies, intolérances, convictions)
  • Veiller à la qualité gustative et à la présentation des plats
  • Respecter les normes HACCP et assurer l’entretien des locaux et du matériel de cuisine

Économat :

  • Gérer les stocks de denrées alimentaires et produits d’entretien
  • Élaborer les listes de courses selon les menus et le budget défini
  • Réaliser les achats en autonomie ou en lien avec la direction (prévoir déplacements éventuels)
  • Tenir à jour les inventaires et les factures
  • Optimiser les ressources alimentaires en évitant le gaspillage

Profil recherché :

Les compétences :

  • Solide maîtrise des techniques culinaires et de la gestion de repas en collectivité
  • Connaissance des règles d’hygiène (HACCP)
  • Rigueur et sens de l’organisation
  • Capacité à gérer un budget alimentaire
  • Autonomie et réactivité
  • Capacité à travailler en lien avec une équipe pédagogique et à s’adapter à un public jeune

Qualifications :

  • Expérience en restauration collective (milieu enfance/jeunesse apprécié)
  • Expérience en gestion d’économat
  • CAP cuisine ou équivalent recommandé
  • Permis B et 21ans minimum

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