Offre d'emploi

Cuisinier-e économat

Réf.42487
Secteurs d'activité : Éducation populaire et animation - Habitat et logement accompagné - Tourisme social
Domaines d'activité : Hébergement - Restauration

Métier lié: Cuisinier(ère)

Employeur : Mairie de Saint Cyr en Val

Commune du Loiret de 3300 habitants

Le contrat

Date de début du contrat : 21/05/2025

Date de fin du contrat : 17/07/2025


Type de contrat : CDD

Durée du travail : 15 heures / semaine

Rémunération : 13.63 € / mois

Les attendus

Expérience attendue : Débutant accepté

Diplôme(s) / brevet(s) attendu(s) :

  • BAC Pro
  • BEP
  • BTS
  • CAP

Qualifications demandées :

  • Permis B
  • HACCP

Détails de l'offre

Lieu d'exécution du contrat : 140 rue du 11 novembre 1918
45590 SAINT CYR EN VAL

Un hébergement sur place est-il proposé ? Oui

Type de séjour : Non concerné

Public accueilli : Non concerné

Nous sommes une entreprise handi-accueillante : nous vous encourageons à nous faire part de vos besoins spécifiques.

Description de l'offre

Poste en CDD à temps non complet de 15h hebdomadaire lissé sur la période, avec un temps fort pour un séjour d’été avec des jeunes de 11/17 ans.

 

STATUT DU POSTE

 

Filière : Technique             Catégorie : C.

Grade : adjoints techniques territoriaux principaux 1ère classe

Pôle : Enfance/Jeunesse

 

MISSIONS PRINCIPALES

 

  • Préparer les repas journaliers tout au long du séjour (petit déjeuner/déjeuner et diner)
  • Assurer l’approvisionnement des produits alimentaires
  • Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et normes HACCP
  • Participer à l’élaborer des menus en respectant l’équilibre alimentaire
  • Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats
  • Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
  • Réaliser les achats nécessaires à la préparation des repas et aux respects des règles d’hygiènes
  • Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l’entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc…
  • Participer à la vaisselle, accompagner l’animateur et les jeunes missionnés sur cette tâche
  • Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
  • Être pédagogue avec les jeunes qui participent à la confection des repas
  • Réaliser les plats et recettes, contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations

 

PROFIL SOUHAITÉ

  • Être ponctuel et assidu.
  • Être concentré et attentif.
  • Savoir organiser son temps.
  • Être capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
  • Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire).
  • Être autonome
  • Être capable de travailler en équipe

 

COMPÉTENCES

Capacité d’avoir une posture adaptée au public jeune et situations

 

FORMATION OU EXPÉRIENCE

  • Pratique souhaitée dans le cadre d’un séjour de vacances
  • Diplôme exigé de cuisinier (CAP/BEP/BAC PRO/BTS)
  • PSC1 ou AFPS ou diplôme supérieur souhaité,
  • Connaissances des règles d’hygiène HACCP et de sécurités exigées.
  • Permis B exigé de 3 ans et plus.

 

CARACTÉRISTIQUES DU POSTE

Emploi a fort volume horaire du 8 au 17/07/25

Temps de préparation du séjour les mercredi 21/05 ; 3, 18/06 et 2/07

Emploi du temps organisé en plusieurs tranches journalières

Travail en relation avec l’équipe pédagogique et les jeunes

Relations directes avec la directrice du séjour

Présence obligatoire sur toute la période du séjour

 

LIEU D’AFFECTATION

Emploi situé sur le lieu du séjour qui est un camping de plein air – départ possible de la commune de SAINT CYR EN VAL

 

RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES

Rémunération statutaire sur la base brute 2067.57€ pour un poste à temps complet + repas fournis + hébergement en tente compris

 

POSTE À POURVOIR LE 21 MAI 2025

 

Adresser une lettre de motivation accompagnée d’un C.V. avant le 13/05/2025 à :

Monsieur le Maire

140, rue du 11 Novembre

45590 SAINT-CYR-EN-VAL

contact@mairie-saintcyrenval.fr

 

Renseignements techniques auprès de :

Mr BOULAY Franck, Directeur du Pôle Enfance/Jeunesse

02.38.76.84.20

enf-jeun@mairie-saintcyrenval.fr

 

 

 

REF : 2025 – PEJ – 005

Site pour candidater : https://www.mairie-saintcyrenval.fr/infos-pratiques/offres-demploi/

 


Offres d'emploi du même employeur :

Offre d'emploi

Réf.51042
Créée le 22/04/2025 - Mise à jour le 22/04/2025

Cuisinier-e économat

Employeur : Mairie de Saint Cyr en Val


Lieu d'excécution du contrat : 45590 SAINT CYR EN VAL

Date de début du contrat : 21/05/2025

Date de fin du contrat : 17/07/2025

Type de contrat : CDD

Offre d'emploi

Réf.50053
Créée le 16/04/2025 - Mise à jour le 16/04/2025

Agent/e d’entretien et de restauration

Employeur : Mairie de Saint Cyr en Val


Lieu d'excécution du contrat : 45590 SAINT CYR EN VAL

Date de début du contrat : 02/05/2025

Date de fin du contrat : 31/05/2025

Type de contrat : CDD

Offre d'emploi

Réf.45020
Créée le 11/03/2025 - Mise à jour le 31/03/2025

Animateurs/trices séjour été

Employeur : Mairie de Saint Cyr en Val


Lieu d'excécution du contrat : 45590 - 45 - Centre-Val de Loire

Date de début du contrat : 21/05/2025

Date de fin du contrat : 17/07/2025

Type de contrat : CDD