Offre d'emploi

Offre de travail en cuisine – centre de vacances Couleur Nature

Réf.7876
Secteurs d'activité : Éducation populaire et animation - Habitat et logement accompagné - Tourisme social
Domaines d'activité : Hébergement - Restauration

Métier lié: Cuisinier(ère)

Employeur : Centre Couleur Nature

Le Centre Couleur Nature est un centre de la FOL26 (Fédération des Oeuvres Laïques de la Drôme) situé dans le vallon de la Jarjatte. Ce centre accueille majoritairement des enfants: - dans le cadre des classes de découvertes de janvier à juin et de septembre à octobre - dans le cadre des séjours de colonies de vacances durant les vacances de février et les deux mois d'été. - dans le cadre d'un ALSH de village: 2 semaines en février, une au printemps et les 6 premières semaines de l'été. Le centre accueil également des groupes d'adultes: asociatifs, familiaux... ou encore des formations BAFA en internat (base et approfondissement) Nous recrutons selon nos besoins : animateurs, surveillants de baignades, assistants sanitaires, adjoints mais aussi des personnels techniques (service/plonge/ménage), cuisiniers ou seconds, factorum...

Le contrat

Date de début du contrat : 01/08/2024

Date de fin du contrat : 31/08/2024


Type de contrat : CDD

Durée du travail : 35 heures / semaine

Rémunération : 2118 € / mois

Les attendus

Expérience attendue : Supérieure à 1 an

Diplôme(s) / brevet(s) attendu(s) :

  • BEP

Détails de l'offre

Lieu d'exécution du contrat : 95, route des Forêts - La Jarjatte
26620 Lus-La-Croix-Haute

Un hébergement sur place est-il proposé ? Oui

Type de séjour : Non concerné

Description de l'offre

Nous sommes à la recherche d’une personne pouvant préparer des bons plats avec notre équipe, pour nos jeunes convives sur le mois d’Aout, dans notre cuisine collective du centre associatif Couleur Nature en milieu montagnard. Poste à pourvoir dès le mois d’Aout, sept…

Centre accueillant jusqu’à 100 – 130 personnes, séjours scolaire pour enfants et jeunes, et quelques accueils d’adultes en weekend ; il vous sera demandé de travailler en équipe dans notre cuisine collective avec des produits frais et surgelés, toujours bruts, dans le but de réaliser des recettes innovantes qui tiennent compte de l’équilibre alimentaire indispensable pour la restauration des convives accueillis, dans le soucis de fournir une restauration collective de qualité, afin de démontrer qu’il est encore possible de bien manger dans une collectivité. Pour ce faire nous mettrons à votre disposition nos savoirs faire en début d’été, pour perpétuer nos valeurs défendues à travers l’alimentation que nous proposons.

 Les grandes lignes de notre projet depuis 25 ans:

Nous travaillons dans une optique d’équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir à nos jeunes convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments. A cet effet, nous utilisons pour confectionner nos plats uniquement des produits bruts, frais et surgelés, parfois d’origine biologique et locale (céréales, pain, fromages, fruits, légumes…)

Responsabilité globale de la cuisine, notamment :.

En responsabilité directe :

            – Travail en collaboration directe avec l’aide cuisinier, l’économe et le personnel de service de la maison.

            – organisation du travail, de méthodes qui permettent de servir aux convives  une restauration de qualité tout en respectant le budget alimentaire et les règles d’hygiène applicables aux cuisines de collectivités – HACCP.

– Respect des règles d’hygiènes en cuisine quotidienne.

– prise en charge personnelle de l’élaboration du plat chaud du menu, suivant répartition éventuelle du travail avec l’aide cuisinier. Vérification/accompagnement quotidien de son aide de cuisine et anticipation sur les tâches de celui-ci durant les congés du chef.

– transmission d’informations au directeur ou au directeur adjoint, sur d’éventuels problèmes en cuisine : livraisons, denrées, matériel et outils, collaborateurs…

  • Commandes alimentaires : primeur, pain…
  • Conseils, accompagnement aux autres personnels travaillant en cuisine pour favoriser une restauration de qualité continue. Vigilance particulaire par apport aux régimes particuliers.

 En co-responsabilité avec d’autres salariés de la FOL :

 –    Réalisation des menus prévus en s’adaptant aux convives concernés, suivant fiches de sorties transmises.

  • Service des repas aux horaires prévus, pour les convives en     séjour et pour le service.
  • Suivi des stocks, rangement et entretien des réserves
  • Participation aux commandes alimentaires épicerie, surgelés…
  • Formulation de propositions de menus, achats, organisations…au directeur du centre.
  • Participation à l’engagement du centre sur les problématiques environnementales : tri des déchets, vigilance aux consommations d’eau et d’énergie…
  • Prise en compte des besoins individuels particuliers de certains convives, suivant allergies, restrictions…
  • Participation à une dynamique de travail d’équipe respectueuse des individus, rigoureuse et dynamique.

Conditions d’embauche :

Expérience de cuisine en collectivité fortement appréciée

Rémunération mensuelle brut 2118€ pour un 35h / semaine.

Durant ses périodes de travail le chef cuisinier pourra être logé au centre, dans le respect  de la charte du personnel.

A bientôt


Offres d'emploi du même employeur :

Offre d'emploi

Réf.15950

Directeur ou directrice ALSH été (stagiaires BAFD possible)

Employeur : Centre Couleur Nature


Lieu d'excécution du contrat : 26620 Lus-La-Croix-Haute

Date de début du contrat : 08/07/2024

Date de fin du contrat : 16/08/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.7226

FICHE DE POSTE – Assistant(e) Sanitaire 2024

Employeur : Centre Couleur Nature


Lieu d'excécution du contrat : 26620 Lus-La-Croix-Haute

Date de début du contrat : 07/07/2024

Date de fin du contrat : 30/08/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.7225

Surveillant(e) de Baignade Séjours été 2024

Employeur : Centre Couleur Nature


Lieu d'excécution du contrat : 26620 Lus-La-Croix-Haute

Date de début du contrat : 07/07/2024

Date de fin du contrat : 30/08/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.7223

DIRECTEUR OU directrice ADJOINT(E) Séjours été

Employeur : Centre Couleur Nature


Lieu d'excécution du contrat : 26620 Lus-La-Croix-Haute

Date de début du contrat : 07/07/2024

Date de fin du contrat : 30/08/2024

Type de contrat : CEE